Александр Гутин

Поэзия и проза

Надоевшая тема

       Я давно об этом не говорил, поскольку тема, откровенно говоря, надоела и набила оскомину. О ковиде разговаривать, только врагов наживать. С одной стороны люди в бункере, которые готовы растерзать любого, кто хотя бы на йоту сомневается в прививке, созданной из говна и палок.
       С другой стороны ковид-диссиденты, которые вообще отрицают происходящее, потому что от триппера тоже умирают.
       Но, слушайте, только мне одному кажется, что с этим ковидом происходит какая-то двужопо-двуличная хуйня?
       У нас в области вводят посещение театров, фитнес-клубов и других развлекательно-культурных объектов по qr-коду.
       Ок. Предположим. Но у меня вопросы: а почему только театров? В супермаркетах трафик людей в разы активнее и интенсивнее. В общественном транспорте народу перемещается куда больше, причем временами сидят друг у друга на головах. В торговых центрах, в поликлиниках, на рынках… Почему, блядь, такая избирательность?
       Ковид настолько культурен и интеллигентен, что действует исключительно на театралов?
       Что мешает в театрах носить маски также, как в маршрутке?
       Кстати о масках. Я не знаю, как у вас в столицах, но у нас в городе маски в супермаркетах и других магазинах заставляют надевать только на кассах. Тоже не понятно, с хуя ли? Или в колбасном отделе или у холодильника с мороженком вирус отказывается заражать ваш организм?
       Или фуд-корты. Тут вообще охуенчик. В торговых центрах вы можете купить бургер в МакДачной или приобрести сэндвич в Сабвэй, но жрать там не можете. Потому что территория со столиками отгорожена ленточками. И что? Кто-то не кладет половой хуй на это? Люди стоят рядом с ленточками и жрут свой фаст-фуд. И никто им не мешает. Так зачем отгораживать-то было? Что за видимость проведенной работы? Что за «отчётность» вышестоящему руководству?
       Вы с ковидом боретесь или за свою жопу, чтобы вас в нее начальство не натянуло?
       При том при всем, в соседних кафе, где собственные столики, а не, как в фаст-фуде, люди спокойно сидят и обедают. Видимо ковид зверствует только на территории, отгороженной ленточками?
       Пару слов о qr-код. Я так понимаю, что получить их может только привитый? И я правильно понимаю, что привитый все равно может заболеть, а, судя, по происходящему в последнее время, то и помереть, боже упаси? Я не буду оспаривать эффективность прививки, пусть это делают настоящие вирусологи, а не интернетовские, которых развелось, как говна за баней. Просто вопрос, не более того.
       И ещё, последнее. Как-то неожиданно коронавирус стал особенно опасным мгновенно после выборов, не находите? На выборы-то как заманивали! И к гражданской ответственности призывали, и просили выбрать будущее, хотя выбор был совершенно без выбора. А тут оп-па! И ковид подоспел. Пора загонять под шконку. Как там говорит один из федеральных мудозвонов? Случайность? Не думаю.

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin