Александр Гутин

Поэзия и проза

Кошкин и чудеса

       Так получилось, что младший лейтенант Кошкин в новогодних чудесах практически разочаровался. С детства ему как-то не очень везло с этими чудесами.
       Всё началось, когда он, ученик пятого класса средней школы, пришёл на новогодний бал в костюме зайчика, который ему сшила мама из старого банного халата и потрепанной кроличьей шапки.
       Его одноклассники, только что поиграв в дурака на деньги картами с черно-белыми голыми бабами вместо дам, королей и семерок, и покурив «Астру» без фильтра за гаражами, были одеты в обычные школьные костюмы. Они сплевывали через передние зубы, а Оля, та самая Оля Петрова, девочка, которая снилась Кошкину по ночам, смеялась над великовозрастным придурковатым зайчиком в его исполнении.
       Собственно говоря, смеялись все. Громко и обидно.
       Потом, начиная со следующего после происшествия с костюмом зайчика, Кошкин делал вид, что тоже повзрослел и не верит ни в какие чудеса, а уж тем более в Деда Мороза. Но нет-нет да и загадывал про себя то мопед, то кроссовки «Адидас», то двухкасетник «Саньо».
       Тщетно. Дед Мороз подгонял Кошкину то новый пенал, то сумку из кожзаменителя, то рубашку в полоску, то коробку пастилы.
       Ничего стоящего.
       А в этот раз младшему лейтенанту и вовсе не повезло. В новогоднюю ночь он был назначен дежурным в отделение, которое находилось на окраине города. Сразу за отделением начинался лес и больше ничего там не начиналось. Потому что там всё заканчивалось.
       Кошкин зашёл в дежурку, включил настольную лампу, поправил еловую ветку в двухлитровой банке. На ветке болтался одинокий синий шар. На шаре была нарисована снежинка.
       -Джингл белл, джингл белл…- сам себе пропел Кошкин, вздохнул и сел за стол.
       Было тихо, только настенные часы тикали, отмеряя последние часы года.
       И вот, когда Кошкин почти задремал, раздался скрипучий звонок телефона.
       -Алло! Дежурный младший лейтенант Кошкин!- схватил он трубку.
       — Кошкин?- вкрадчиво поинтересовался незнакомый голос.
       — Так точно, младший лейтенант Кошкин у аппарата!
       -Ты уже загадал желание, Кошкин?
       — Никак нет…то есть… А кто говорит?
       — И какое желание ты загадал, Кошкин?
       — Да кто это, чёрт бы вас побрал!- вспылил младший лейтенант.
       — Дед Мороз. Это Дед Мороз. Ты загадывал секс с Верой Брежневой?
       Кошкин оторопел. Нет, Вера Брежнева ему, безусловно, нравилась. У него дома даже был календарь с её фото. Но он никогда никому не говорил о ней. Мечтал, фантазировал, чего греха таить…Даже представлял себя с ней на яхте, в автомобиле, на крыше небоскрёба и даже в постели. Но загадывать желание?! Немыслимо!
       — Я не понял, желание выполнять или что?- прервал размышления Кошкина незнакомый голос.
       — Извините, вы шутите? Это розыгрыш такой, да?- пришёл в себя младший лейтенант.
       -Молодой человек, вы того… Либо желание забирайте, либо до свидания, у меня времени не много на беседы- то, заказов полно!
       — Забираю…- прошептал Кошкин, и голос в трубке тут же исчез, а в дверь кто-то тихонько постучался.
       — Кто там?- спросил Кошкин сухими губами.
       — Я!- услышал он в ответ, двери распахнулись, и в комнату вошла голая Вера Брежнева в серебряном кокошнике на голове.
       Утром Кошкина сменил капитан Бобров. Невыспавшийся, с лёгким перегаром, он из подлобья смотрел на Кошкина и не понимал от чего он такой счастливый.
       Кошкин ничего ему не рассказал. Все равно люди не верят в новогодние чудеса. Но уж младший лейтенант Кошкин точно знал, что чудеса существуют. Просто надо хотя бы иногда вспоминать тот самый костюм зайчика, сшитый из старого банного халата и потрепанной кроличьей шапки. Ну, а если кто-нибудь всё равно Кошкину не верит, пусть спросит у Веры Брежневой, она-то точно врать не будет.

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin