Александр Гутин

Поэзия и проза

Еще один возмутительный случай в метро

       Это я в интернетах всяких нервный и легковозбудимый, а в оффлайне я человек спокойный и нордический, по пустякам не переживаю и на людей реагирую вполне себе нейтрально, ровно как и на животных всяких, если, конечно, это животное не таракан или не негр какой-нибудь.
       Но сегодня меня из себя вывели, вот же денек выдался, будьте-нате.
       Я на работу на машине в последнее время езжу только до метро, потому как по московским пробкам я, если и доберусь до места своей трудовой деятельности, то только к следующей неделе.
       Вот и сегодня, припарковался у входа в метрополитен и вниз спустился. Подхожу к турникету, билетик из кармана достаю и к нему прикладываю, да только нет эффекта, зеленая лампочка не загорается и турникет не открывается.
       «Вот тебе на»-думаю -«Вот-те выстрел! Это как же так? Ведь билетик я покупал не далее как вчера, на пять поездок, истрачена одна, следовательно еще четыре поездки могу вполне себе позволить, так как их оплатил кровно заработанными рублями. Может быть турникет плохой и не работает?»
       Подхожу к другому, результат тот же, не пропускает меня адская машина. К третьему, к четвертому, пятому подхожу, вплоть до седьмого. Результат плачевный и разочаровывающий. А потом и турникеты кончились.
       А возле этих самых турникетов бабушка сидит со свистком и в красной метрополитеновской пилотке, внимательно на меня так смотрит.
       Дай, думаю, пожалуюсь представителю московского метро имени Ленина на то, какие они билеты бракованные продают.
       Подхожу к бабушке и прямо так заявляю безапелляционно:
       -Это что же такое, гражданка бабушка, билет, понимаете ли, купил не далее как вчера, там еще четыре поездки есть, а он не работает и мешает мне проследовать по месту трудовой деятельности, а это, знаете ли, безобразие и полный пиздец.
       Бабушка плечами пожала и отвечает:
       -Мне какое дело? Небось проездил все поездки, а теперь придуривается тут непонятно кем. Иди-ка новый билет купи, хулиган!
       И так мне, знаете ли, обидно стало, так я возмутился до глубины души! Это как же так-то? Как такое возможно, чтобы меня, спокойного и уравновешенного человека обвиняли в подлоге и нечестности? И кто? Какая-то престарелая пизда в красной пилотке? И тут на меня накатило что-то.
       Накрутил себя, короче.
       Подошел я к этой старушке при исполнении, схватил ее за шиворот и ебалом прямо о цементный пол, хуяк!
       Она от неожиданности даже не пикнула, только носом красные пузыри надувать стала и дышать учащенно.
       Я тогда ее к турникету ближайшему подтянул и голову к ограничителям, которые из него выскакивают. Ну они как ей по голове захауячат! У нее зубы и коронки в разные стороны, глаза закатываются, вся морда в крови, я даже руки себе испачкал.
       Это меня еще больше возмутило, руки-то помыть в метро нечем, теперь поеду, вот, с грязными руками, как дурак.
       Ну, я еще пару раз ее под ограничители сунул, пнул для верности ногой раз пять, потом свисток ей в окровавленный рот плашмя затолкал, через турникет перепрыгнул и на работу поехал.
       Уже в вагон зашел, как меня кто-то за плечо трогает. Поворачиваюсь, а там девушка такая, блондиночка, смотрит на меня и обращается:
       -Вы — говорит- извините, но я считаю, вы были не совсем правы. Зачем же вы так?
       -В смысле? Как- спрашиваю -Так?
       -А вот так! Между прочим, сорить в общественных местах некрасиво! Насвинячили перед турникетом, старушку окровавленную под ногами бросили, крови набрызгали, могли бы и убрать после себя, слуг нет! Это если каждый после себя так мусорить будет, совсем изгадят нашу Москву, что же вы так, молодой человек?
       И тут мне стыдно стало, ведь права она, некрасиво как-то вышло.
       Пообещал я ей, что больше так не буду, от всего сердца пообещал.
       И вас тоже прошу, убирайте после себя и не оставляйте мусор! Берегите чистоту родного города, дорогие друзья!

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin