Александр Гутин

Поэзия и проза

Рубрика: Заметки

Обнуление

       Можно придумать себе хоть десятый срок. Можно обнять трон и не отпускать его, даже если тебя будут тащить от него за ноги. Можно махать рукой бутафорским солдатам, марширующих про Красной площади. Можно забивать шайбы в пустые ворота команды холуев. Можно оцепить себя от остального мира Росгвардией. Можно врать, покрывать воров, делать вид, что ничего не происходит, разгуливая в жёлтом защитном скафандре между аптек, где нет даже одноразовых масок. Можно отправлять помощь в другие страны, но оставить собственный народ на произвол судьбы. Даже можно разорить его. (далее…)

Смотрел вчера кино

       Смотрел вчера кино. Американское. Импортное. Главный герой красив и спортивен. Не то, что я. Его любят девушки. Не то, что меня. На нем красивая одежда, у него отличная машина. Не то, что у меня. У него чудесное образование, он закончил Йель. Вообще не как я. Он живет в шикарном доме с бассейном. Даже сравнивать с собой не буду. (далее…)

Россиянин должен быть суров и пригоден к работе

       Россиянин должен быть суров и пригоден к работе. Потому что морилкой шкаф окрасить это работа. И огород копать это работа. И траншею копать тоже работа. А уж если могилу выкопать, то это целый труд. Лопата это вообще самый правильный инструмент. С ней хоть сортир чисть, хоть ямочный ремонт дороги делай. (далее…)

Тоже мне интрига

       Интернет наводнили статьи и статусы по поводу удивительных находок в доме начальника таможенной службы. Люди, вы что реально удивлены?
       То есть вы ожидали, что у начальника таможенной службы дома купленный в кредит телевизор, ковер на стене и чайник Vitek за пятьсот рублей?
       Вы считали, что у начальника таможенной службы трехкомнатная квартира в Куркино и в шкафу костюм «Большевичка» и моль? (далее…)

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin