Александр Гутин

Поэзия и проза

Рыбалка

       Рыбалка для меня совершенно загадочное занятие. Голод может толкнуть человека на многое. На преступление, убийство с расчленёнкой и на подъем в четыре утра. Не известно, что страшнее.
       Только голод и безысходность могут толкнуть человека на подъем в четыре утра.
       Но сегодня рыбаки нихуя не голодают. Они все хорошо питаются и прекрасно выглядят. Некоторые даже румяны и пухлы. Но нет. Они встают блядь «на утренней зорьке».
       Вы заметили, что рыбаки любят такие милейшие идиомы. Они не говорят, мол, встал сегодня рано. Или хотя бы засветло. Они говорят непременно «ни свет, ни заря», «до первых петухов», «на утренней зорьке». И сразу повеяло чем-то родным, деревенским, пасекой, говном и добром.
       И вот, встали они на утренней зорьке и попиздили миллионпиццот километров по пасторали, чтобы сесть на бережок, размотать свои приблуды и начать с кормить собой комаров и прочих довольных их приездом насекомых.
       Причем то, что вы добудете рыбу совершенно не факт.
       Отмазок потом существует миллион. Не та наживка. Не та блесна. Не тот поплавок. Не та погода. Кто-то распугал. Выберите нужное.
       Один мой друг приехав под вечер с дичайшим восторгом рассказывал, что поймал карасика для кота. Для кота, блядь! Карасика! Весь день он ловил карасика для кота! Который сожрал карасика, которого ловили весь день на тридцать секунд. А потом высрал его за пять секунд. Дружище, ты весь день ловил кошачье говно!
       Зимняя рыбалка вообще пиздец. Натянув на себя одежду из ватных одеял и стекловаты, рыбаки ебашат по льду, чтобы грустно усесться у лунки и подбухивать, чтобы не примерзнуть жопой к лунке. Причем одежды на них надето столько, что найти внутри человека очень нелегко.
       Всегда было интересно, а что делать, если они захотят в туалет? Как можно в такой куче шерсти, трикотажа и акрила найти туловище? И не просто туловища, а ту часть, которая необходима?
       И вообще, неужели нельзя бухать в более комфортных условиях?
       Но самый всепоглощающий пиздец это карпфишинг. Я сам не знал, что такое существует. То есть люди натурально ловят карпов всяческими хитровыебанными способами, а потом, не поверите. Отпускают! Я просто оухел, когда узнал об этом. А представляете, как охуевает карп? Его подцепили крюком за губу, ввергли в страшнейший шок, вытащили из привычной водной среды на воздух, чтобы сфоткаться!
       Это, как бы вам объяснить…вас поймали геи, дали пизды, связали, а потом сфоткались и отпустили.
       Спасибо, конечно, но почему нельзя было просто попросить сфотографироваться, зачем всё это насилие? Хорошо что не выебали, конечно, но в такой стрессовой ситуации как-то настраиваешься на худшее.
       Не, ну, идите сфоткайтесь с карпами, которые плавают в аквариуме супермаркета, какая разница?
       И потом, в чем смысл? Поймал и отпустил. Это как снять проститутку, привезти домой, а потом дать денег на такси и отправить домой, не трахнув.
       Короче, я знаю, что рыбаки начнут меня стыдить, мол, нихуя ты не понимаешь. Да, я нихуя не понимаю. Вы абсолютно правы. Есть вещи, которым я просто удивляюсь без попыток понять.

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin