Александр Гутин

Поэзия и проза

Прекрасен фейсбук в период самоизоляции

       Прекрасен фейсбук в период самоизоляции. Безлюдны и спокойны вечера его. Притихли яростные сражения красных и белых, строгих государственников со сдвинутыми бровями и оппортунистов с ироничным прищуром. Не слышно экспертов по экономике и спасению вот этого всего.
       Не заметно громогласных обличителей и поборников советских устоев. Сталинисты молчат. Сионисты закрыли рты. Да что там, вместо укросрачей полнейший штиль. Казахи не объявляют кобыз символом Галактики. Русские прекратили обещать повторить.Сильные самодостаточные женщины не постят мэйкунов. Фоточек Соловьевак счастью поубавилось. Сильнодействующие иконы не пересылают по личечкам. Тихо. Лишь дух носится над водой. Над водой в ванной, потому что на море нельзя.
       Где же все эти люди? Где эти рыцари без страха и упрека? Где эти капитаны сорви- головы?
       Да как где? Дома. Они делают перепосты со сводками, свидетельствами врачей, больных и даже умерших. Причем все эти свидетельства опровергают друг друга. Но самое главное, они утверждают, что этот режим они используют во благо. Учатся на онлайн-курсах, изучают португальский и суахлии, занимаются йогой, открывают третий глаз, постигают нирвану, становятся гончарами и модельерами, дизайнерами и мастерами педикюра.
       На самом деле почти все они пиздят.
       Они лежат на диване. Бухают и ебутся. Ебутся и бухают. Иногда даже не подозревая, что бухают и ебутся с идеологическим соперником. Вирус тут ни причем. Вирус закончится. Нам повезло, что нас не закрыли осенью. Мы бы ебнулись от сплина и депрессии. Весна не щадит никого. Но спасает. Диалектика.

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin