Александр Гутин

Поэзия и проза

Когда-то давно я работал

       Когда-то давно я работал. Это сегодня по представлениям многих, творческие люди нихуя не делают, только пьют кофе с круасанами, говорят непонятные слова и ругают скрепы.
       А тогда я еще не был таким возмутительным мудаком, поэтому работал
       Делать я особенно нихуя не умел, поэтому работал тем, кем работают те, кто особенно нихуя не умеет. Менеджером по продажам. Это универсальная должность.
       Нет, конечно, среди них случаются и вполне себе талантливые впариватели всякой нужной и ненужной хуеты, но большей частью любой отдел продаж укомплектован отпетыми ебанатами, которые днями нихуя не делают, тусят в курилке и сидят на сайтах знакомств, где знакомятся с такими же мееееееенеджерами из других шараг.
       Контора, в которой я работал продавала керамическую плитку. Ассортимент делился на две части:
       Первая часть: полное говно по стоимости крыла от «Боинга».
       Вторая часть: «Ничего себе вполне заебись, по стоимости самого «Боинга» с обеими крыльями.
       Плитка продавалась хуево по вполне понятным причинам. Никто не хотел покупать дорогое говно, как, в прочем, и не «вполне себе заебись» по очень дорогой цене тоже никто не хотел покупать.
       Все хотели покупать хорошую плитку по приемлемой цене. Но, увы, наша уважаемая компания такого ассортимента предоставить не могла.
       Периодически директор Олег Николаевич устраивал истерики и моральное изнасилование всего отдела, требуя невозможного. А именно выполнения какого-то плана, на который все по-доброму ложили хуй из-за его невыполнимости. По вышеописанной причине: плитка на хуй никому не была нужна. Не то, чтобы директор об этом не догадывался, но время от времени его и самого ебли хозяева фирмы, после чего он восстанавливал подорванную самооценку и карал других, стоящих на социальной лестнице, ступеньками ниже.
       Весь этот извращенный секс нихуя не помогал. Шло время, плитка пылилась на складе, и ничего не происходило.
       Иногда, конечно, удалось найти совсем уж отмороженных лохов и втюхать им какое-то количество сраной плитки, но положение это не спасало.
       И вот однажды, директор собрал всех в переговорке. Менеджеры тоскливо расселись вокруг большого стола и приготовились к очередной истерике Олега Николаевича.
       Но Олег Николаевич вошел в дверь неожиданно счастливый, как дебил, которому подарили конфетный фантик. Вместе с ним вошел какой-то молодой человек в модном пиджаке.
       — Ну, что, дармоеды, блядь? Начинается новая жизнь! Конец невзгодам и печалям! — ошарашил всех директор — Смотрите кого я к вам привел! Ну? Узнали?
       Мы нихуя не узнали. Поэтому настороженно молчали, пытаясь идентифицировать гостя.
       — Безруков! — сказал кто-то
       — Нет, Куклачев! — возразил кто-то ещё.
       — Вы, блядь, все дебилы! — пришелв привычное хуевое настроение директор- Хуюков! Хуйклачев! Вы здесь все конченые твари! Вы не в состоянии узнать даже самого лучше бизнес-тренера нашего района, Сергея Камушкина!
       — Ааааа! Так это сам Сергей Камушкин! Что же вы сразу не сказали, Олег Николаевич! — воскликнул менеджер Коля Сидоркин.
       — Вот! Учитесь! Хоть кто-то знает о ком речь! Молодец Сидоркин! Ты его знаешь? — счастье начало возвращаться к Олегу Николаевичу.
       — Никак нет. Не имею чести — ответил Сидоркин.
       — Блядь! Дегенераты! Короче, пока я никого не убил, Сергей проведет с вами бизнес-треннинг. И уж после этого вы наконец начнете нормально работать, тунеядцы хуевы! Начинайте, Сергей!
       И вышел из переговорки.
       Сергей откашлялся и начал:
       — Здравствуйте, друзья! Я так понимаю, в вашей компании есть проблемы. Попробуем вместе их решить. Давайте смоделируем ситуацию. Вы приходите к клиенту. Предлагаете свою продукцию , но у него есть возражения. Его что-то не устраивает. Вот мы и попытаемся найти способ борьбы с возражениями. Какие, например, возражения могут быть у вашего клиента?
       — Плитка говно, но стоит дохуя- ответил Сидоркин.
       — Как это говно? Плитка, которую вы продаете не может быть говном, она в ваших глазах должна быть лучшая в мире, вы должны сами в это верить.
       — Так мы и так верим. Наша плитка лучшее в мире говно.
       — Нет, нет, вы не понимаете…ну, предположим она не лучшего качества, но должны же быть у нее какие-то преимущества?
       — Должны
       — Ну, вот. И какие?
       — Должны, но их нихуя нет.
       — Опять вы не поняли, вы обязаны преподнести так, что плитка может и не очень хорошая, но все равно подходит клиенту.
       — Напиздеть что ли?
       — Ну, зачем же так резко…Хотя да.
       — Так мы и так пиздим. Нам никто не верит.
       — Постойте, вы меня совсем запутали!- То есть вы сами не верите в то, что продаете?
       — Верим
       — Ну, прекрасно!
       — Верим в том, что мы продаем говно.
       — Опять вы за свое…
       — Сергей- не выдержал я — Вы же бизнес тренер? Так?
       — Да, так.
       — Толгда вы должны понимать, что цель любого продавца получить дохуя денег. А цель любого покупателя получить качественный продукт за мало денег.
       — Предположим.
       — Предположит он…Так вот наши цели в данном случае нихуя не совпадают! У нас говно за дорого, покупатель хочет не говно за дешево. Всё. Тупик. Крах. Фиаско.
       — Знаете, давайте сделаем перерыв десять минут, а потом продолжим?- неожиданно предложил бизнес-тренер.
       После перерыва он не вернулся. Вместо него в переговорку влетел, как ошпаренный, директор и привычно всех нагнул, обзывая гондонами и мудаками.
       Никто с ним не спорил, тем более на часах было уже пять двадцать, и до конца рабочего дня оставалось всего сорок минут.
       Из шараги этой я уволился за месяц до ее закрытия. Куда делась хуевая плитка я не знаю. Может выбросили, а может Собянину втюхали по дешевке, в душе не ебу.

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin