Александр Гутин

Поэзия и проза

Про евреев. Вообще. Глобально. Тотально.

       Всемирная история и банк «Моисей Абрамович Шниперсон и сын Додик» дали подержать золотой МастерКард, и таки успели немножко спонсировать очередные майсы.
       Поэтому я успев купить некошерной колбасы и пачку Доширака, стал добрым и менее раздражительным, и готов рассказать вам очередную охуительную историю.
       Но отвлечемся немножко от Ветхого Завета, тем более все самое интересное оттуда я уже рассказал, а остальные страшные сказки про похождения древних евреев не такие интересные.
       Сегодня я вас расскажу про евреев. Вообще. Глобально. Тотально.
       Само слово «еврей» (иври) означает «перешедший». То бишь шел, шел и перешел через речку. Евфрат, естественно. Именно оттуда переменным шагом пришел папа Авраам и привел своих верблюдов.
       Был бронзовый век. Ни смартфонов, ни карты Гугл, нихуя. Поэтому место было выбрано так себе. Я уж не говорю про нефть, но жить между сильными государствами Египет и Мессопотамии, была нихуя не лучшая идея.
       Поэтому евреи, собственно, как и другие небольшие племена. периодически огребали пиздофф от тех и других, были вынуждены ютиться на небольшой и хуевой с точки зрения плодоношения овощей и фруков, территории, да еще самим вламывать люлей другим племенам в борьбе за это.
       Надо сказать, что племен на подразумеваемой территории было более, чем дохуя. Аммонитяне, моавитяне, ханнанеи и прочие каракалпаки. Но выжить удалось именно евреям исключительно за счет скреп. Они практически не смешивались с другими народами и народцами, предпочитая уничтожать завоеванные племена, что было вполне в духе времени. Лишние рты и оппозиционно настроеные граждане никому вхуй не вперлись.
       Именно этот факт к первому тысячилетию до нашей эры, у евреев возникла такая занимательная штука, как национальное самосознание. Никакой мультикультуры, никаких экспериментов со смешением крови, только молитва единому богу, традиционно выполняемые телодвижения и никаких отклонений от норм.
       Кроме того евреи уже тогда научились всяких технологическим ништякам, научились воевать, нахватались от вавилонян схем в законодательстве и так далее. Одним словом, были таки вполне себе развитой национальностью, что позволило им укрепиться на «завещанной» территории.
       Правда перед лицом египтян, персов, греков и римлян, все это не работало, потому что силы были явно не равные.
       Естественно, завоеватели были слегка в ахуе от того, что евреи не ассимилировались и не желали участвовать в культурной жизни империй. Они постоянно бузели, бунтовали и пиздили серебряные ложечки.
       И если греки и персы обходились обычными пиздюлями, то римляне не выдержали.
       — Граждане евреи, что-то вы подзаебали своими майданами и оранжевыми революциями. Собирайте бебехи и валите отсюда кто куда. Хоть в Афины, хоть в Сызрань. Короче, вы поняли.
       Евреи погоревали, но делать нечего. Так евреи на две тысячи лет оказались хуй пойми где, без собственного государства, начав скитание по белому свету.
       Здесь не лишне будет рассказать отчего евреев принято не любить.
       Во-первых, когда любой народ живет в обособленной диаспоре, его автоматически не любят. Это же надо так охуеть, живут так сказать, в нашей стране, а сами отдельно селятся, отдельно женятся, да еще и друг другу помогают, и поэтому живут демонстративно хорошо, югославская стенка в каждом доме и по три цветных телевизора! Это в то время, пока местное население продолжает класть хуй на ближнего своего! Не порядок, блядь!
       Ну, и самая главная претензия: деньги. Все деньги спиздили евреи! Конечно. В то время, когда христианство и мусульманство запрещало давать деньги в рост, кто-то должен был этим заниматься. Иначе множество ремесленников и крестьян просто бы разорилось и вымерло, как мамонты. Поэтому христианские и мусульманские страны сами отдали зарождающееся банковское дело в руки евреев. Причем установив кучу запретов для них на другие ремесла. Евреи не могли заниматься сельским хозяйством, иметь земельные наделы, например. Евреям было запрещено свободно передвигаться, жить в больших городах.
       Но бабло порождает зло. И если оно у тебя, то ты по представлению обывателя, мудак. А если ты еще и мудак-басураманин, то ты вообще пиздец какой мудак. А значит тебе можно периодически давать пизды, устраивать погромы, придумывать байки про кровь христианских младенцев, не озаботясь узнать элементарного, хотя бы о том, что любая кровь для евреев запрещена, потому что не кошерная.
       С приходом толерантности, антисемитом быть сегодня не очень модно, скорее наоборот. Но евреи, помня, что история идет по спирали, на всякий случай вновь вымутили себе государство Израиль и ядерное оружие на всякий случай, как гарант того, что никто больше не разрушит Храм, которого, к слову никто так и не построил. Мы вообще очень странные. И даже факт того, что среди Нобелевских лауреатов евреев более, чем до хуя, нас не спасает от этих странностей.

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin