Александр Гутин

Поэзия и проза

Я не Валера

       Я помню те времена, когда к вам домой могли припереться без звонка. Просто хуяк так в дверь динь-ди-линь, а ты даже без заглядывания в глазок и тени сомнений, открывал дверь, а там такие Вася или Петя, здравствуй, мол, шли мимо, дай, думаем зайдем. Ну и зашли. И ничего в этом удивительного нет. Подумаешь, гости приперлись в час ночи! Эка невидаль. Скажи спасибо, что не в три ночи.
       Сегодня придти без приглашения, да еще и без предварительного звонка, просто катастрофическая бестактность и хамство. Да как это можно? Во-первых, есть телефон. Во-вторых скайп, вотсап, вайбер, телеграмм, айсикью, мобила, мейл, личка в фейсбуке и прочих одноглазниках, и еще туева хуча всяких приспособлений для того, чтобы сделать всё, чтобы вы коммуникатировали не в живую. Умри, но не выходи из дома. Сдохни, но никто не должен тебя видеть. Поэтому можешь продолжать ходить по дому в одном носке и без трусов.
       На кой хрен тебе куда-то идти? Некоторые вон бухают по скайпу и ничего. Хорошо проводят время. Жаль ебаться нельзя по телефону. Но можно дрочить, например. Хотя и вопрос ебли это дело времени, я уверен. Скоро придумают какие-нибудь интерактивные приблуды и будете вы спокойно совокупляться через различные отверстия тела с партнерами из Улан-Удэ, находясь в Выдропужске. Удобно, я щетаю. И предохраняться не обязательно. Ну, разве что антивирус не забыть установить от сетевого триппера.
       И вот мы дожили до такого, что когда вы находитесь дома один, скажем вечером, и вдруг неожиданно раздается звонок в дверь, вы вздрагиваете и даже пугаетесь. Кто это?! Почему ко мне?! Откуда они знают, что я дома?! Блядь, блядь, блядь! а может это враги, фашисты, зомби, инопланетяне?! И они пришли ко мне, чтобы отобрать последний носок и заставить надеть трусы! В мозгу мигают красные буквы «Алярм! Алярм! Опасность!», сердце учащенно бьётся, руки холодеют, а ноги подгибаются. Осторожно на цыпочках вы подходите к дверям, чтобы вас на всякий случай не услышали, смотрите в глазок и…там стоит человек. Взрослый незнакомый человек!!!! Сердце готово выпрыгнуть из груди. Человек! К вам! Он точно знает, что вы дома! Смерть! Апокалипсис! Холокост! Пиздец!!!
       Вы пересохшими губами хрипите: — Кто там:…
       — Валера, открывай! — Говорит человек. Решительно так говорит,тварь! Точно убийца! Маньяк. Ну, всё. А ведь я так молод….
       Но тут вы вспоминаете, что вы не Валера! Надежда на спасение? Не факт… Но надо пробовать…
       — Я не Валера. Тут нет Валеры! — отвечаете вы.
       — Как нет? — удивленно спрашивают за дверью.
       — Так, нет- съеживаетесь вы
       — Это двадцать третья квартира?
       — Нет, двадцать третья этажом ниже…
       И человек уходит. Вас сразу отпускает. Счастье наполняет вас. Пронесло. Ходют тут всякие, блядь. Без предупреждения, суки. Хорошо еще без косы и не в капюшоне.
       И вы идете заниматься виртуальным сексом в вайбере и переписываться с бабушкой в вотсапе одновременно. Всё стало опять безопасным и привычным. И трусы можно не надевать.

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin