Александр Гутин

Поэзия и проза

Пятерочка

       У нас в пяти минутах от дома есть магазин быстрого реагирования «Пятерочка». Кстати, я давно заметил, что все эти минисупермаркеты для люмпенов делятся на три вида: полное говно, ну так себе говно, и вполне себе хорошее говно. У нас, как у людей зажиточных и родовитых, как раз третий вид. Чистенько, уютненько, один кассир и половина продавца Галины Игоревны, женщины с трудной судьбой и пятым размеров китайского бюстгальтера.
       Но у нас вам не Москва, всякие «Азбуки вкуса» для лохов. Потому как в Самаре за ценник под буханкой хлеба «Сто рублей» могут серьезно покалечить, а директор магазина вообще не жилец, как афроамериканец в фильмах ужасов. Их там по-любому съедает неведомая хуйня или чужой.
       Так вот.
       Рядом с «пятерочкой» находится разливайка, где продают пиво в тару. Напротив разливайки тусят вполне безобидные, но деклассированные личности разной категории зависимости. Там есть своя Валя, женщина-рыба, потому что вы столько, как она не выпьете. Вы же не рыба. А она рыба. А еще у нее фиолетовые бланши под глазами и кокетливый взгляд.
       Сегодня на лавочке сидели двое помятых, но оптимистичных алканафта, пришельцев с Созвездия Белки.
       И вот иду я мимо, а из магазина выныривает третий заспиртованный человек и несет в руках не водку, не пивас, а тетра-пакет вина «Смерть монаха » или «Кровь убиенного императора», я в этом не разбираюсь.
       И подходит он к своим коллегам и этак:
       — Сильвупле, блядь!
       — Ну, нихуя себе, Анатолий, мы думали ты за «Охотой» ушел, а тут вон оно как…ты этот…как его…Архитектор, блядь!
       — Я? С хуя ли я архитектор?
       — Не, не архитектор, как его…
       Тут третий не выдержал:
       — Аристократ, йоабана!
       — Точно, аристократ!
       Анатолий откупоривает пакет, делает глоток:
       — Вот. Смотри мне. За архитектора можно и ответить…

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin