Александр Гутин

Поэзия и проза

Вот, помнится, при Сталине все по другому было

       Вот, помнится, при Сталине все по другому было. Всем раздавали бесплатный вай фай. А если где-то роутер глючил, то сисадмина сразу расстреливали. Потому интернет и ловил даже в Гулаге.
       Членам партии и передовикам интернет до ста мегабит был бесплатный, а остальным по три копейки в квартал. И никаких тебе перебоев.
       Дисциплина была потому что. А роутеры лили в Магнитогорске из чугуна. Такой целая бригада устанавливала. Зато хоть взрывай его, хоть паровозом переезжай, ничего с ним не случится.
       Дед мой после войны из Берлина трофейный смартфон привез. Настоящая крупповская сталь, стекло цейссовское. Так он до самой московской олимпиады работал без зарядки! Все соседи звонить приходили. Кому в поликлинику, кому к родственникам в Целиноград. А потом зарядка кончились, а советские к нему не подходили. Но ничего, бабка моя ухитрилась и пользовать этот смартфон в качестве гнета для засолки огурцов. Неоценимая вещь!
       Или вот, вы говорите айфон. Тётя моя жила в УССР, в Кировоградской области. И каждую осень в гости приезжала, яблок привозила. И что характерно, все надкусанные. Говорят, уникальные, только на Украине такие и росли. А уж потом американские шпионы их к себе украли и сделали символом всемирного капитализма.
       Гироскутеры, правда, по талонам были, но так оно и к лучшему. Если ты советский человек, то ходи ногами, укрепляй мускулатуру ног. А не вот это вот все.
       Сосед, помнится, по путевке в Югославию поехал, и уж не знаю, что ему в голову стукнуло, привез оттуда искусственный член на батарейках. Так его прямо в аэропорту арестовали. Пятнашку влепили, и по делом. Не было тогда различного разврата и интимного секса, потому что поколение здоровое было, размножались исключительно по разнарядке а определенное время, чтобы светлое будущее строить, а не глупостями.
       А резиновый член этот потом отправили на переделку. Ластиков для детишек наделали, чтоб учились хорошо и в тетрадках ошибки этими ластиками тёрли.
       Не допускала тогда родина ошибок, не то, что сейчас. Кругом половой секс и никакого светлого будущего.
       Хорошо жили в СССР. Но потом масоны пришли и прочие еврейские американцы и просрали страну. Жалко, конечно. Пойду я. Мне ещё в магазин за анальными шариками зайти надо. У нашего участкового день рождения, хочу подарок купить

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin