Александр Гутин

Поэзия и проза

Самокритика

       Я вот всегда завидовал обстоятельным мужчинам. Все-то у них предусмотренно. У них даже гараж есть. А в гараже полочки. Вот тут болты какие-то, вон там шурупы строго по размерам. Шуруповерт фирмы Бош! И вообще в гараже есть всё Вплоть до токарного станка.
       И дома он постоянно что-то красит морилкой, закатывает огурцы. И такой суровый, правильный, жена за ним, как за каменной стеной. И зовет его жена обычно не Петя, а Петр. Или не Коля, а Николай.
       Ну, потому что какой на хуй это Коля? Это Николай, рукастый, умелый, молчаливый, старательный. Он даже когда с женой сексом занимается, то с таким видом, как будето важную деталь для космического корабля вытачивает. Вставил заготовку в бобину и крутит. Ждет пока лишнее сточится.
       И жена им довольна, всем в пример ставит, мол, Николай у меня чудо что за муж. При деле. Тещу уважает. Детей в строгости держит. Ну, бывает наебенится на девятое мая или на день танкиста, ну даже ебнет пару раз с плохого-то настроения, но так все на пользу. А то я что-то распоясалась, платеь с декольте купила, а это как-то не правильно. Николай не одобряет такого.
       И музыку он слушает правильную. Одобренную руководящим составом. Группа «Любэ», Шуфутинский. «Голубые Береты». Не эту вашу гейское трали-вали.
       Особенно комуфляж уважает. В такой одежде везде хорошо. И на рыбалке, и дома, и в «Пятерочку» за продуктами. Удобно и практично.
       Я вот завидую таким. Я например гараж не могу иметь. Во-первых, я бы машину туда все равно не ставил. Это же приехать надо, выйти из машины, открыть дверь гаража, въехать туда, выйти, закрыть дверь гаража. Столько ненужных манипуляций! У меня бы в гараже был бы ебаный ад и такой бардак, что этот форт Байярд никто бы никогда не взял. У меня в одежном шкафу-то срач и непонимание,а тут целый гараж!
       У меня есть коробка с инструментами. Там даже что-то лежит. И я даже умею чем-то пользоваться. Но я предпочитаю дать это делать людям, которым это нравится.
       Жена и вообще все зовут меня Сашей. Александром реже. И какой я на хуй Александр, если я на токарном станке работать не умею?
       И музыку я слушаю другую. И в Пятерочку хожу не в комуфляже.
       Меня вообще мужские радости как-то не вдохновляют. Рыбалку не люблю, охоту тем более, к оружию равнодушен, алкоголь не пью…
       Что со мной не так, блядь? Может надо было меня Николаем назвать? Был бы я угрюм и работящ. А так… хуйня какая-то.

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin