Александр Гутин

Поэзия и проза

Тоже мне интрига

       Интернет наводнили статьи и статусы по поводу удивительных находок в доме начальника таможенной службы. Люди, вы что реально удивлены?
       То есть вы ожидали, что у начальника таможенной службы дома купленный в кредит телевизор, ковер на стене и чайник Vitek за пятьсот рублей?
       Вы считали, что у начальника таможенной службы трехкомнатная квартира в Куркино и в шкафу костюм «Большевичка» и моль?
       Вы считали, у начальника таможенной службы дома пылесос «Вихрь» и чехол для мобильника с Алиэкспресса?
       То есть вы реально так считали? Я, например, тоже удивлен. Но по другому поводу. Я думал, что у начальника таможенной службы дома денег побогаче.
       Вы что не понимаете, что если придти в дом к любому чиновнику, то вы найдете там примерно тоже самое, что нашли у начальника таможенной службы? А у некоторых и побольше богатств, изумрудов и алмазов?
       Они не боятся хранить их дома. Потому что давным давно охуели и уверены, что в полной безопасности. А начальник таможенной службы просто охуел немного больше, кому-то не занес, с кем-то поссорился, его и слили. Правило чиновника, пизди тихо, гнись ниже, и самое главное, не высовывайся среди подобных.
       И прекратите удивляться и делать сенсацию из того, что начальник налоговой службы вор.
       Вот если бы к нему пришли с обыском и нашли триста пятьдесят рублей в кошельке и колбасу Докторская в холодильнике, вот тогда это было бы сенсацией! Вот это могло бы быть достойным первых полос таблоидов! А то, что мы имеем сейчас и яйца выеденного не стоит. Ах, чиновник, ворует! Тоже мне интрига.

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin