Александр Гутин

Поэзия и проза

Город задыхается выхлопными газами

       Город задыхается выхлопными газами, слепит фарами, слепит стразами. Девочки различного класса и толка, юбки короткие, на поясницах наколка. Машинки «би-би», в каждом купе свое лав-стори, на перекрестке менты-козлы кидают на сотку гринов «круизера».
       В офисах на Тверской серьезные люди, у каждого ГолдМастерКард на серебрянном блюде. У каждого папика разные графики, луи-витоновские шарфики, водители Рафики, печатный станок, клише с Франклином, дети взрослеют в Америках, Англиях, жене под полтос, двадцатка любовнице, и давление, ритм, скачет да не угонится.
       Поздно вечером снимают «Тоддсы», становятся смешнее и ниже ростом, становятся милыми лысыми мишками, с ароматом «Аrmani» под бритыми подмышками. Трудно быть Богом, труднее быть Боссом, с носом припудренным белым кокосом. Спать, малыши, спокойной вам ночи, если доллар не рухнет, не откажут почки, не ёбнет инсульт, не замучает грыжжа, завтра опять бодрячком, чижик-пыжик.
       А там, за окном, обычный народ, для вас персонал, каждый второй идиот, каждый первый мудак, нищеброд и скотина, пластилин для лепки, мягкая глина, расходный материал, что особенно лепо, мечты об олл-инклюзив в Анталии и соответствие скрепам». Больше их ничего не интересует, агнцы, бараны, живут зря и всуе.
       Хорошо, что вы не внизу, а дома, никто не отпиздит и акции «Газпрома» останутся в ваших карманах халатов. А там внизу -дешевое пиво и песни матом, некрасивые бабы, мужики с перегаром. Немыслимый сброд, существующий даром.
       Серьезные люди, в кроватки ложиться будем? Вот ты и вот он, не проснетесь утром, у тебя инфаркт, у него рак. И это не лечится уже как будто, даже за деньги, а тем более за так.
       Помрете, типа, до третьей звезды. И всем будет по хуй, и всем до пизды. Секретарю и любовнице, детям и домработнице, клеркам, консьержу, французскому партнеру Сержу, водителям электрички, жене- истеричке. Помер Дмитрий Степаныч? И хуй с ним, интересно где нычка? Он ведь много напиздил, такая привычка. Будет тупо распил, каждому по заслугам, появится куча друзей и лучшие подруги, захочет урвать последняя блядь. Это нормально, это же не специально.
       А пока будут пилить твои миллионы, спи, лысый мишка, спи спокойно.
       Город задыхается выхлопными газами, слепит фарами, слепит стразами. Сирена -лягушка, ква-ква-ква-ква. Это шоу -биз, детка. Это Москва.

Александр Гутин. Поэзия и проза © 2016 a-gutin